美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

黄花胶的功效与作用及食用方法 干的黄鱼胶怎么吃有什么作用功效

|2020-10-01 11:04:07|浏览:76

1、黄花胶的功效与作用:

(1)黄花胶能补肾益精,滋养筋脉,能治疗肾虚滑精及产后(产后食品)风痉。花胶含丰富的蛋白质 及胶质,具滋阴养颜,补肾,强壮机能。腰膝酸软,身体虚弱,最适宜经常食用。

(2)黄花胶的主要成分为高级胶原蛋白、多种维生素及钙、锌、铁、硒等多种微量元素。其蛋白质含量高达84.2%,脂肪仅为0.2%,是理想的高蛋白低脂肪食品。

(3)黄花胶亦即鱼肚,是中国四大补品之一,有海八珍之称。花胶主要来自印度及巴基斯旦等地,有丰富胶质见称,故称花胶;有很高的营养价值,固本培元,养血颜样样皆能。

(4)黄花胶极有滋补食疗作用,花胶不仅是筵席名菜,还有相当的滋补作用和药用价值。中医认为:有扶正固本、大补真元、强身健体之药效。

(5)黄花胶极有滋补食疗作用,《本草纲目》记载:花胶能补肾益精,滋养筋脉,能治疗肾虚滑精及产后(产后食品)风痉。花胶含丰富的蛋白质及胶质,具滋阴养颜,补肾,强壮机能。腰膝酸软,身体虚弱,最适宜经常食用。

(6)黄花胶首要有厚度,煲起不腥不潺和不溶化,食落念滑又爽口,才算极品;一般品质多数用来熬汤,品质高者亦可用来做成菜式。花胶食疗功效高,含有丰富的蛋白质、胶质、磷质及钙质,女士视为养颜珍品。对身体各部分均有补益能力,无论男女老少均可食用,是补而不燥之珍贵佳品。

2、黄花胶的食用方法:

(1)黄花鱼胶补肾汤:材料:黄花胶100克,补骨脂(一种中药)20克,盐、味精适量。炖法:鱼胶与补骨脂一同入锅中,加水适量,放盐煮1小时,加入味精即可。功效:补肾益精,温阳固摄。适应症:肾虚不固之遗尿、遗精、夜尿频多等。

(2)鱼胶鹅肉汤:材料:黄花胶30克,净鹅肉200--250克,精盐等调味品各适量。做法:将鹅肉切块,与鱼胶共加水煮熟,放盐等调味品。加少许酒烹煮,可去除鱼胶的腥味。用法:佐餐食用。功效:补气养阴,补肾益智。应用:适用于气阴两虚体弱之人。(适合男性进补)

アイデア
10-01 11:04优质作者
关注

为你推荐