美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

18k金最简单的鉴别方法 可以从这些方面入手

|2020-10-01 11:06:12|浏览:67

1、从颜色上看,黄金首饰的纯度越高,颜色是越深的。一般18k金的颜色是在淡黄色和青黄色之间,按照整体色泽进行鉴定。

2、从质地上看,18k金的质地会比纯金更加细腻,看上去有光泽感。假冒的18k金结构比较粗糙,接扣较大,仔细看还能够看到快要脱落部位甚至还有褪色的痕迹,所以从质地上可以看出18k金的真假。

3、从钢印上看,18k金首饰一般都会刻G750或au750,标签的名称为18k金。如果是假货,可能没有钢印或者是18K的字样。

4、从重量上来看,18k金的重量虽然比纯金的要轻一些,但是相比较其他的金属来说还是要重的,掂在手里有沉坠感,如果是假的18k金,掂在手里会觉得轻飘飘的。

5、从售后服务来看,真的18k金是可以维修的,进行清洁和抛光,如果不小心破损还可以熔掉。加工成其他的款式,如果是假的,不能进行修复和焊接。

威嘈
10-01 11:06优质作者
关注

为你推荐