美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

汽车打蜡的正确方法 有什么具体的步骤

|2020-10-01 11:09:12|浏览:86

1、选择车蜡,现在市场上车蜡的种类很多,质量法也是不一样的,所以随着车蜡质量的不同当然效果也是不一样的。所以汽车打蜡正确方法第一步要做好。在选用时一定要慎重,选择不当不仅不能保护车体,反而使车漆变色。

2、打蜡不可画圈,很多车主给爱车打蜡的时候有很喜欢画圈打蜡,其实这样是不对的,如果使用不当还会对爱车的车漆造成伤害,其实正确的打蜡方式应该是以直线方式,横竖线交替进行,再按雨水流动的方向上最后一道,这样才能达到减少车漆表面产生同心圆状光环的效果。

3、掌握打蜡频率,汽车打蜡不可以太频也不能太少,所以车主们应该好好的掌握汽车打蜡的频度,其实汽车打蜡的时候也是根据车辆行驶的环境、停放场所不同,打蜡的时间间隔也应有所不同。一般有车库停放,多在良好道路上行驶的车辆,汽车打蜡正确方法是每3-4个月打一次蜡即可。露天停放的车辆,由于风吹雨淋,最好每2-3个月打一次蜡。通过触摸也能进行判断,一般而言,用手触摸车身感觉不光滑时,就可再次打蜡。

E
10-01 11:09优质作者
关注

为你推荐