美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

洋桔梗的养殖方法和注意事项 冬天需要放在房间吗

|2020-10-01 11:09:49|浏览:75

1、温度。洋桔梗的适宜生长温度是15℃—28℃,能短时间忍耐0℃的低温,在生长期夜间温度不能低于12℃,冬季温度如果低于5℃,冬天需要放在房间。洋桔梗叶丛就会变成莲座状,而且无法开花了,夏季温度如果高于30℃,洋桔梗开花的时间就会缩短。

2、浇水。洋桔梗喜欢湿润的环境,但是过多的水分会损伤洋桔梗的根部,容易患病,过少的水分又会使植株的生长变弱,花期提前。所以浇水应当适量,不能过度浇水。

3、光照。洋桔梗喜欢温暖、光线充足的环境,长期光照有助于茎叶生长和花芽生长,所以每天最好保持16个小时的光照。

4、土壤。洋桔梗喜欢肥沃疏松、排水性好的土壤,最好选用加入草炭土、稻糠及少量石灰等的改良的园土。

5、洋桔梗养殖的注意事项。洋桔梗对于水分的要求很严格,过多水分会损伤根部,过少会导致茎叶生长衰弱,所以最好采用滴灌的浇水措施,对洋桔梗的生长最有利。

新执
10-01 11:09优质作者
关注

为你推荐