美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

黑头是如何形成的 黑头怎么形成

|2020-10-01 11:11:58|浏览:55

1、黑头又称黑头粉刺,为开放性粉刺,属于痤疮的轻微临床表现。黑头好发于面部、前胸和后背,尤其是鼻子的小黑头最多。由于机体新陈代谢,我们的皮肤会分泌油脂,当这些油脂没有被及时清理,就会在毛孔聚集、堆积、凝结硬化,最后形成油脂角栓,油脂角栓最初为白色,也就是白头,白头为闭合性粉刺,白头老化或氧化变黑就成了黑头。

2、这些粉刺如果不及时干预会继发展为皮肤的各种炎症性皮损。因此,在日常生活中要注意科学清洁皮肤,以防止老旧角质堆积、皮肤发生各种炎症性皮损。

3、夏天时脸上长出粉刺、痘痘的人比冬天多上许多,而长期处在炎热工作环境中的人在清洁皮肤时也会比较费力,也因此,通常在还没正式进入夏天的时候,我们就可以在电视上看到许多控油、消痘痘产品的广告,就是这个原因。

不想一般
10-01 11:11优质作者
关注

为你推荐