美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎样做发面煎饺 做发面煎饺的方法

|2020-10-01 11:14:49|浏览:98

1、先将酵母粉放入一碗水中调和好放置10分钟,如果是冬天,水要用温水。然后将酵母水分次倒入面粉里用筷子调拌成絮状,然后将面放在面板上反复揉,揉成光滑的面团即可。放入盆中盖上保鲜膜开始发酵,发酵到原来的2倍。

2、在等待面粉发酵过程中,我们先来准备好其他辅助食材。粉丝要提前用凉水泡软,注意是凉水,凉水泡不易粘刀。淘洗干净的韭菜要擦干水再用。

3、将切碎的韭菜和粉丝、鸡蛋、鸡精、辣椒粉、油、盐一起调拌成馅。

4、将发酵好面取出放在案板上撒少许面粉揉一揉进行排气。注意只一小把面粉,不要放多。

5、将发酵好的面团搓成条切成一个个等分的小剂子。再擀成厚一点的皮,包上韭菜馅馅料捏成饺子形状即可。

6、平底锅或电饼铛先预热擦上少许油,然后将饺子整齐的码放在电饼铛里。

7、加入半碗水。盖上锅盖蒸至锅中没有响声为止。锅盖,建议用平时用的锅盖盖上。

8、饺子煎好后锅中听不见响声就表示已好。

9、煎至金黄脆底即可取出食用。

SAJKYBJK
10-01 11:14优质作者
关注

为你推荐