美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

鸡肉怎样做会更嫩 鸡肉更嫩方法

|2020-10-01 11:16:49|浏览:46

1、在腌制鸡肉的过程中,除了加盐、酱油、胡椒等常见的调味之外,还要加入适量水。拌匀后放置半小时,让肉吸水,这样会嫩。

2、淀粉是做肉类食物时,出现率很高的食材。它的主要作用就是起到给肉类挂浆,让肉质更滑嫩。淀粉用少量水化开,倒入鸡肉中,抓匀。粘了水淀粉的鸡肉,外层仿佛有了保护膜,能锁住水分,炒出来又滑又嫩。

3、滑嫩的鸡蛋清也是很好的润滑剂,腌制鸡肉的时候,加入鸡蛋清,鸡肉不仅能鲜嫩,做出来也会很光滑。做鸡丁一类比较干的菜时,一定要加。

4、老一点的鸡,肉质本身就老。这时需要将鸡肉用白醋浸泡。鸡肉中倒入白醋,再加入少量水,浸泡2个小时左右,再捞出鸡肉进行烹饪,泡过白醋的鸡肉,就会比较嫩。

5、炒鸡肉时,适量加入一些啤酒,可以给鸡肉提香提鲜,啤酒中特别的酶也能让鸡肉更加鲜嫩。

梦雪
10-01 11:16优质作者
关注

为你推荐