美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

鸡公火锅怎样做 需要做哪些材料

|2020-10-01 11:19:49|浏览:58

1、材料:

郫县豆瓣酱3大勺、鸡腿肉500克、青花椒15粒、红花椒15粒、干辣椒10个、姜4片、蒜瓣5瓣、大葱半根、生抽1勺、莴笋半根、魔芋200克、蘑菇4个、金针菇1把。

2、做法:

(1)准备好鸡肉块,花椒,麻椒,干辣椒切断,蒜瓣和大葱切片,姜切丝。盛出三勺子的豆瓣酱,约一小碟,备用。

(2)小火热油,一次下入,豆瓣酱,花椒,麻椒(青花椒),蒜片。转中火炒匀。

(3)逐渐有香味后,继续放入,姜丝,大葱片,干辣椒段,白砂糖,炒香炒匀。

(4)炒出香味了,下入鸡块,将鸡块与香料们充分炒匀,沿着锅边加入生抽,迅速翻炒均匀。

(5)将准备好的开水,倒入锅内,刚刚淹没鸡肉即可,盖上锅盖,转大火,沸腾之后,转小火,煮15分钟。

(6)出锅前,将配菜:莴笋片,魔芋片,金针菇,蘑菇,油麦菜,以此铺满锅内,小火慢慢煮着,就可以开动了!

溫碱�
10-01 11:19优质作者
关注

为你推荐