美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

牛肉怎样做才酥嫩 如何把牛肉做得鲜嫩酥烂

|2020-10-01 11:21:10|浏览:75

1、把牛肉洗净切好后,加一个鸡蛋,食用油,姜葱末,酱油,盐,料酒,腌十五分钟左右,再加玉米淀粉少许后上锅炒,超级嫩,牛肉炒变色就可以吃了,如果怕硬还可以加小苏打。

2、先把牛肉洗净切片,在做之前,把牛肉片放在水中,加入拍碎的山楂、西红柿、木瓜(任选一种)一起泡上半小时,然后再做,这样做出来的牛肉会很嫩。

3、切牛肉的方法也是重要,要注意刀口,要顺纹切条,横纹切片。

4、将生姜捣碎取汁,生姜渣留做调料用,将姜汁拌入切好的牛肉中,每500g牛肉加1汤匙姜汁,在常温下放置1小时后即可烹调,可使肉鲜嫩可口,香味浓郁。

5、如果先在老牛肉上涂一层干芥末,次日再用冷水冲洗干净,即可烹调,这样处理后的老牛肉肉质细嫩容易熟烂。

6、烧煮牛肉时,放进一点冰糖,可使牛肉很快酥烂。

小瓷居
10-01 11:21优质作者
关注

为你推荐