美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

糖拌冬瓜条怎样做 糖拌冬瓜条做法简述

|2020-10-01 11:22:09|浏览:58

1、准备:把冬瓜切成条状小块。

2、泡一晚石灰水:石灰融入清水,石灰和水的比例为20:1000,放置几分钟,取上层清液泡冬瓜块,冷藏6-8小时。

3、洗净过沸水:冬瓜块洗净,倒清水泡半天至一天(时间久需冷藏),期间换2次清水,确保无石灰味残留。洗后冬瓜块入沸水煮5分钟。

4、冬瓜称重,取白糖重量为冬瓜肉一半。取白糖300克,甜度和干吃蜂蜜浆差不多。

5、糖渍:一层冬瓜块一层白糖铺好。冷藏2~3天。

6、煮冬瓜糖水:糖渍后的冬瓜硬而透明,冬瓜块糖水全部进锅开煮(不用另外加水加糖,此时冬瓜块水分已经和白糖混成糖水)。

7、沸后转中火,期间不停搅拌。冬瓜块成乳白色。

8、糖水变成浓浓的糖浆包裹瓜肉,产生糖泡,注意看基本无糖水液就立刻关火。

9、倒进盘子摊开放几分钟,糖浆一起倒入。

10、搅拌析糖:瓜肉温度下降开始自己析出糖粉,触摸表面有沙粒的感觉,然后开始轻轻用大勺子搅拌,越搅拌析出白色糖粉越多,瓜肉由软变硬,冬瓜糖就做成了。

r专属
10-01 11:22优质作者
关注

为你推荐