美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎样做葡萄汁 葡萄汁的做法与步骤

|2020-10-01 11:30:54|浏览:56

1、首先,将买来的葡萄洗净,除去残渣和破碎的坏葡萄,注意不要用力过大,尽可能保留多的果粉,果粉中的含有天然的葡萄酵母菌,有利于糖分的转化。

2、将洗干净的葡萄,放置到干燥的桌子上晾干,最好是平铺,然水分尽快散去,或者用电风扇吹干,然后用搁置半天,目的是为了促使淀粉尽快转化为糖,提高它的甜度。

3、等晾干后,我们取来几个大的不锈钢盆,或者塑料盆,将葡萄放置盆中,然后带好一次性用的手套,用我们平时擦土豆用的擦板将葡萄擦压破碎,将皮留在盆中,穗梗扔掉。

4、接着我们便要开始过滤,将挤压好的葡萄汁带皮用筷子先搅拌一下,让其充分融合,然互再用勺子或者茶缸盛起,通过纱布过滤,开始过率,然后用手开始挤压过滤物,纱布的网孔不易过大,以防止杂质的析出。

5、二次过滤。等前一次过滤好了后,进行第二次过滤。前第一次过滤好的葡萄汁,再重复过滤一次,以确保葡萄汁的 浓度和纯度。然后将纱布上的杂质清除,清洗以再备用。

6、然后,将二次过滤好的葡萄汁倒入锅中,切忌不能用铁锅,最好是熬粥用的电饭煲,开始加热熬煮,在熬煮过程中,不断地搅拌,15分钟后,开始加入冰糖,加入量根据葡萄汁的熬制量来确定,然后再进行搅拌,让冰糖充分溶解。

7、开锅后,立即关火。2分钟后,你会发现锅面上有一层厚厚的棕色泡沫,这是熬制时产生的大量二氧化碳和酵母代谢物等,用勺子轻轻撇到碗里,然后倒掉。等晾凉之后,就可以饮用了。

温柔女孩
10-01 11:30优质作者
关注

为你推荐