美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

养牛简单窍门 如何节省饲料

|2020-10-01 11:38:54|浏览:69

1、增加采食次数和时间。

很多养殖户为了省事,每天只喂牛两次,虽然这种方法简单方便,但不是最好的喂养方法。

实验表明,在肉牛养殖过程中,适当增加牛的进食时间、少喂勤添,可以增加牛的脂肪厚度,降低瘦肉率,有效增加日增重,加速牛的生长。

畜牧堂的兽医师提倡夜间增加一次投料,有助于牛的增肥,所谓马无夜草不肥,牛也不例外。

2、提高饲料利用率。

饲料成本直接受饲料利用率的影响,也与料肉比密切相关。

合理搭配饲料种类,均衡营养,在肉牛日粮中添加适当的益生菌或纤维素酶等酶制剂,可以提高饲料的消化吸收率,降低料肉比,改善肉牛的肉质。

3、饲喂家禽粪便。

鸡粪等家禽粪便蛋白质含量高,经益生菌发酵后可用作优质肉牛饲料。未经处理的家禽粪便中含有大量病菌及虫卵,不能直接饲喂,必须经过发酵或干燥消毒等方式处理。

4、减少疾病发生率

肉牛患病不仅会带来高额的医药成本,还会影响牛的生长速度和肉质,因此做好疾病预防工作非常重要。

除了按既定程序进行基本免疫和防治工作外,我们应始终注意饲养环境的卫生,消灭蚊蝇和昆虫,并定期喷洒消毒剂来抑制和减少环境中的致病菌数量。

芹儿
10-01 11:38优质作者
关注

为你推荐