美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

如何做豆沙啊 做豆沙的方法

|2020-10-01 11:42:03|浏览:51

1、先把适量的红小豆洗净,清水里泡大约四五个小时,这样煮的时候可以更省时,煮出来的红豆也更绵柔。然后把泡好的红小豆放入电饭锅煲中,加入适量的清水,水不要加得太多,大约比红豆高出5cm左右,选择煮豆功能,如果不带煮豆功能,也可以选煮粥功能。

2、煮开锅以后可以开保温档,利用锅内的温度能很好的使红小豆变得更加的软,焖个10多分钟,再继续开煮粥档,更有利于把都煮得更烂。

3、煮大约40 分钟左右,即可成为软烂的熟豆了,试着用勺子按压一下试试,就可以知道煮得如何了。

4、然后趁着热加入适量的冰糖粒,适当的搅匀,可以根据自己的口味酌情添加糖。

5、过个三五分钟冰糖就会溶化到煮好的豆子中了,把溶化好糖的豆倒入豆浆机中,(如果不喜欢吃太碎的豆沙,也可以用勺子把煮好的豆子按压碎)。

6、豆浆机选择果酱档,开始打碎。

7、搅打好后是细腻的、豆糊状的样子,已经有了豆沙的雏形啦。

8、然后炒锅洗净,锅内放油,加热,拿起锅晃一圈,让油均匀的沾满锅底,防止豆沙粘锅。

9、把搅打好的豆糊倒入锅中,一边加热一边用铲子翻炒。

10、要勤翻动糊,以防糊锅,待豆糊中的水分被炒得差不多时,即可看到绵软滑腻的豆沙出炉了。

孟芳伊
10-01 11:42优质作者
关注

为你推荐