美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

如何做咸鸭蛋才油 咸鸭蛋油的做法

|2020-10-01 13:24:58|浏览:41

1、首先把鸭蛋清洗干净,去除杂质,防止细菌破坏成品,鸭蛋的表面有很多的细菌和粪便,要洗干净。

2、然后准备一些清水,加入很多的盐巴到水不再溶解为止,就是要过饱和溶液为止,这样的咸度才可以,鸭蛋才不会坏掉。

3、然后加入适量的花椒和八角增加香味,不喜欢的小伙伴们也可以不加,这些香料也要清洗干净。

4、然后用白酒,要高度的白酒涂抹鸭蛋,把鸭蛋放入溶液中,加入适量的白酒,这些白酒就是让蛋黄变油的关键所在,一定要添加。

5、将鸭蛋放入容器中,鸭蛋要莫过液体表面,或者要用一个东西按压在液体里面,防止上面的部分受不到盐巴的腌制。在容器中放置最少一个月之后就可以吃了。

小芯儿
10-01 13:24优质作者
关注

为你推荐