美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

去除书虱最好小窍门 去除书虱最好小窍门列述

|2020-10-01 13:26:49|浏览:83

1、对书虱感染严重的书籍,采取丢弃或烧毁 (窝点必须搞毁)

2、对于轻微感染的书籍,只需要带着书籍在阳光下倒立,打开书籍暴晒,三十分钟。为什么要暴晒呢,因为你的书受潮了,晒干里面的水分,就等于对书虱生存的环境大打折扣了。所以要定期将房间所有书籍拉出去晒。不要说对书不好,宁愿书老化的快,还是书全上全是虫。

3、如果家庭条件好的,有空调的。尽量开干燥功能(特别是潮湿的时候)。这样可以书虱就不能那么为所欲为了。

4、你可以放点樟脑丸在书柜里面,密封的书柜更有效果。没密封的书柜尽量就不要那么通风了,不然没效果,樟脑丸有防虫驱虫的效果,不密封书柜可以多放点。

5、有条件买紫外线灯在房间内杀杀菌。可以更好的压制细菌和书虱的生存环境。

6、在书柜内放干燥剂防止书柜内受潮,保持书柜干燥。

清水
10-01 13:26优质作者
关注

为你推荐