美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

煎老豆腐的窍门 有什么需要掌握的

|2020-10-01 13:27:49|浏览:57

1、首先第一点很重要豆腐在我们买回来以后,一定不要放冰箱里面,放到冰箱里的话会影响豆腐的口感和鲜味,我们只要在豆腐买回来之后泡在水里,这样既能保持水分不流失还能保持豆腐的新鲜。

2、等需要豆腐做菜的时候,把豆腐拿出来,把水分沥一下,然后撒上一小撮盐在豆腐的表面,腌制大概5-10分钟的时间,这样就能让豆腐的口感更佳,也更有有弹性。

3、等水分沥干之后,把豆腐切成块状或者片状的,留着备用,准备下锅。 先往锅里倒油,等油热开始冒烟之后,把豆腐一块块的放进去,然后用筷子轻轻的翻转豆腐,让豆腐的每一面都受热均匀,然后往上面撒一点点细盐,然后在锅里煎大概15秒左右,然后再翻面,然后再煎大概10秒左右,看着豆腐的表面泛黄就可以了,煎太久会粘锅,或者是煎糊。

过客
10-01 13:27优质作者
关注

为你推荐