美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎么做新鲜鸭肠 脆炒鲜鸭肠的做法

|2020-10-01 13:34:54|浏览:89

1、已经剪开了的新鲜鸭肠适量,加入适量的面粉,将面粉和均后用手不停的搓揉,再将鸭肠一根根的搓揉。

2、全部搓揉完以后用自来水洗净面粉,多换几次水,要把鸭肠上的面粉洗尽。面粉洗尽后控干大部分的水分,再加入适量的盐,用手搓揉,鸭肠用盐全部搓揉完以后,用自来水冲洗干净盐份,鸭肠用手抓,没有粘滑感就洗干净了。

3、将鸭肠一根根平铺在案板上,鸭肠受热缩水厉害,要斩成较长的段后入碗备用。锅里去较多的水烧开,加入少量的盐,倒入鸭肠用漏勺轻推,让鸭肠均匀受热。当水再次烧开时关火,捞出鸭肠。

4、青椒适量,切成青椒圈备用;生姜适量,切成姜片备用;大蒜子适量,切成蒜片备用。

5、锅里去油,烧到锅热油红,倒入姜片、蒜片和青椒圈大火翻炒。姜片、蒜片和青椒圈炒香后,倒入鸭肠,加入适量的盐、鸡精、胡椒粉和老抽,并淋入少量的水大火翻炒,当调味料炒均,水汽炒干,鸭肠爆香后即刻抖锅翻炒均匀,关火起锅,久炒鸭肠不脆,香气扑鼻的脆炒鸭肠就大功告成了。

亦佳
10-01 13:34优质作者
关注

为你推荐