美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎么做芦笋不苦 美味的芦笋怎么做不苦

|2020-10-01 13:36:12|浏览:89

1、焯水不但可以去除芦笋中的草酸,去除苦涩味,还能去掉芦笋中的草腥味,焯水后的芦笋口感会更加脆嫩爽滑。

2、芦笋焯水后再炒,不仅可以缩短它在烹制过程中的受热时间,还可以减少芦笋中维生素和不耐热的营养成分损失,使炒出来的芦笋色泽更加鲜亮,口感也更加脆嫩。

3、先在锅里加够足量的清水,再加入少量的食盐,滴入几滴香油到锅中,开大火将水烧开,水沸腾后就将清洗好的芦笋倒入水中,这里就要注意,一定要控制焯水时间,不然芦笋就会太软太老,口感就会不好,还会造成营养流失。

4、切段的芦笋焯烫3分钟就可以捞出了,如果芦笋是整个下锅的话,焯水时间就要稍微长一点,焯水至少7-8分钟才能断生。芦笋在焯水时会造成水溶性营养物质的损失,所以不能焯水太久,前面也提到焯水时在水里加点盐,这是因为可以有效的减少营养物质的损失。

5、所以大家在炒芦笋前,一定要先焯水的,而且焯水也要注意方式,要等在水中加入食盐和香油,来减少营养物质的流失,以及焯水时间上的控制,这样处理过后的芦笋再用来烹饪就不会有苦涩味,而且还能保持芦笋翠绿的颜色。

静一溪
10-01 13:36优质作者
关注

为你推荐