美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

5岁儿童牙结石去除小窍门 儿童牙结石怎么去除小窍门

|2020-10-01 13:38:49|浏览:58

1、每天坚持用白醋漱口:这种方法一般应对于牙结石比较少的儿童。每天吃完饭后,可以先用清水漱漱口,然后再喝一口白醋,在口中含上3到5分钟漱漱口。这种方法或许能够有效地帮助你清除口腔内的牙结石。因为白醋含有醋酸,这种物质能够很好地帮助溶解牙垢和牙结石。

2、可以使用专门去结石的牙膏:去逛超市的时候,你也会看到卖牙膏的架子上有各种各样的牙膏。其实你可以买专门去结石的牙膏,因为这种牙膏能够很好的帮助口腔溶解你的结石并去除。但是一定要注意,用这种牙膏的时候一定要坚持刷牙,而且刷牙时间最好持续3到5分钟,这样的话就能够有效的将口腔中的结石去除。

3、用草莓和发酵粉刷牙:还有一种可以有效去除牙结石的方法,就是用草莓和发酵粉搭配在一起。方法也是非常简单,先将草莓捣碎,然后拌上发酵粉,涂抹在牙齿上,等上3到5分钟之后,再用牙刷刷牙。因为草莓中的苹果酸和发酵粉都具有清洁和溶解牙结石的作用,如果将这两种食材搭配在一起效果会更好。

4、洗牙:如果发现口腔内的牙结石非常多,而且不易被去除,那么就需要到专门的口腔医院进行洗牙。洗牙可以说是去除牙结石最好最佳的方法,但是一定要注意这种方式,可能会对牙齿造成一定的影响,洗牙的次数千万不能过于频繁,一年一次即可。

韵味
10-01 13:38优质作者
关注

为你推荐