美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

自制冰激凌粉无冰渣窍门 有什么制作的技巧

|2020-10-01 13:39:49|浏览:89

1、将牛奶、糯米粉、细砂糖、奶粉一起倒入平底锅内,先用刮刀混合均匀,然后开小火慢慢熬煮,熬煮期间一定要用刮刀不停画圈圈,避免糊底。

2、等细砂糖融化后,煮到冒小泡泡后,我们开始加入淡奶油,加入淡奶油后,依旧用小火加热,继续用刮刀不停画圈圈,这个期间非常考验耐心,一直画圈圈到液体煮的非常浓稠,即可关火。煮好的冰淇淋液最好过筛一下,过筛后放凉,晾凉后即可装入准备好的雪糕模具中,然后送入冰箱冷冻过夜。

3、雪糕冻好后,我们开始做脆皮部分,将200克黑巧克力掰碎放在杯子里,隔热水融化备用。

4、接着将白巧克力装在裱花袋里,也放进热水里融化它。

5、将冻好的雪糕头部朝下,放进装有巧克力液的杯子里,雪糕裹满巧克力液后要迅速拿出,巧克力液在遇冷后会迅速凝固。

林茹馨
10-01 13:39优质作者
关注

为你推荐