美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

在家如何自制豆腐 做豆腐的步骤

|2020-10-01 13:40:59|浏览:46

1、干豆拣去杂质和不太好的豆子,用清水浸泡14-16小时,至完全泡发。准备好6.5千克清水。

2、把适量的黄豆加入食品加工机中,再放入适量的水,打成浆倒出用过滤包过滤,豆渣加水重复一次。依次把所有的豆浆都加工好。

3、过滤好的豆浆放入大锅内。滤出的豆渣放入冰箱保存,可以蒸馒头、烙饼。

4、盐卤称量好。加入2-3倍的水搅拌至融化。豆浆放在火上烧开。把表面的浮沫撇去,煮3开,关火。

5、锅内加入1千克凉水。豆浆的温度降至80度左右。用勺分次将卤水倒入锅内,由下向上快速搅拌几下,开火加热烧开,直到出现豆花。豆腐模具铺好打湿的豆包布。把豆花舀进模具中,用豆包布把豆花包好加好盖子。上面放重物压30分钟左右。打开模具盖子。脱模即可。

孜孜
10-01 13:40优质作者
关注

为你推荐