美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

景区如何做策划 做策划的方法

|2020-10-01 13:41:49|浏览:79

1、明确主题。突出旅游景点的特色,需要主题化打造手法,也是旅游规划方案重要一步。用一个核心主题,体现整个旅游景点的文化灵魂的主题特点,这是常规的手法,但主题文化不一定是单一主题,可以通过梳理文化,以打造主题文化为要点,多元文化整合,多种文化整合延伸形成旅游小镇,把多元文化景观化、建筑化、娱乐化。

2、产城融合。产城融合是旅游规划方案中核心要素,旅游通过“消费搬运”,构建了食、住、游、购等综合性终端消费经济链;形成了带动本地产业发展的泛旅游产业集群;带来了居民收入增加、城乡差距缩小、城市品牌提升等利益;带动了周边土地升值。可见,旅游产业为区域发展提供了产业、就业、环境、服务和居住五大支持,这也决定了其将成为产城一体化的选择之一。

3、绿色生态旅游。我国的经济发展方式正在发生转变与升级,绿色发展、循环发展的产业结构和生产方式成为要点。在生态建设和环境保护逐渐成为新常态的背景下,旅游的生态效应将得到大的发挥,尤其表现在对推动资源枯竭型城市转型的建设中,绿色生态旅游也是旅游规划方案中的要点。

4、旅游规划融合互联网时代。旅游是移动生活,互联网与旅游的结合,极大地激发了旅游成为生活体验的主渠道,并对区域经济发展产生触动的爆发力。

左走右来
10-01 13:41优质作者
关注

为你推荐