美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

咖喱酱便当如何做 做便当的步骤

|2020-10-01 13:49:02|浏览:71

1、切好一块块鸡扒肉,不要切太小快,建议一只鸡扒大约切成9-11块左右的大小,因为稍后经过煎煮,肉会缩小一点。用盐,豉油,胡椒粉,油腌制待用。

2、切好喜欢的配菜,土豆,椰菜,彩椒等等,都可以按照自己的喜好放进去,还可以放些豆腐卜。

3、准备好,椰汁和咖喱酱。用一点点油起锅,炒香一部分红葱头,然后把腌制好的鸡扒放进去,两面煎一下,八成熟就可以起锅了。

4、用煎完鸡扒后的鸡汁和鸡油来炒香剩下的红葱头,然后把咖喱酱放进去炒香,这时候的火不能太大,否则容易焦,粘锅。

5、咖喱酱炒香后,把鸡肉放进去一起拌匀,炒一下。然后倒进一罐椰子汁进入煮,倒入椰汁后,整个咖喱立即像样了,中火煮一下,然后调味,调味后,调成大火,然后把水淀粉倒进去,搅拌均匀。

毒刺骨℡
10-01 13:49优质作者
关注

为你推荐