美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

今敏电影特点 日本动画大师今敏的动画电影特点是什么

|2020-10-01 13:52:54|浏览:77

1、今敏是日本动画史上著名的导演之一,他的作品都表现了其独特的思维和丰富的思想内涵。

2、今敏的片子内敛,作品中时常流露出令人回味的情感,今敏富于那种来自活生生现实的反省,作品在厚重中夹杂细腻、现实中夹杂幻想、伤感中夹杂批判。

3、以《东京教父》为例,今敏出人意料地大胆放弃了一直沿用的虚实风格,从主题到技巧,虚与实的纠缠都已荡然无存,换来的是一份平实却无处不是惊艳的细致刻画,利用三个无家可归者之间奇妙的友谊与整部电影中洋溢着的爱、信任与感激,一边说着“未来是光明的”,一边冷眼旁观地调剂着社会底层的卑微的善良的民众生存。在真实的内核外披上了一层荒诞的外衣,以恰到好处的魔幻写实运用向我们传达着浓烈的忧伤的理想主义。

4、《东京教父》证明今敏形成了自己的风格,走出了新路,今敏非常在意角色的各种表情、手势、眼神,甚至有时候要逐桢来看才能发现一些角色的动作细节,他对人物的心理活动也描写得细致入微,在很多镜头里他都会设计一些不容易发现的内容,比如用某种声音来象征一种暗示等等。

Simily
10-01 13:52优质作者
关注

为你推荐