美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

狼群捕食特点 狼群捕食特点推荐

|2020-10-01 13:53:58|浏览:93

1、狼的食物。狼是典型的肉食性动物,优势雄狼在担当组织和指挥捕猎时,总是选择一条弱小或年老的驯鹿或麝牛作为猎取的目标。狼群主要摄食鹿、驼鹿、北美驯鹿等大型食草动物﹐狼群在有食物时猛吃﹐通常把尸体啃得只剩毛发和几根骨头。狼的食量很大,而且大多群居,所以必须捕食大量动物以补充身体机能。

2、狼的捕食技巧。开始它们会从不同方向包抄,然后慢慢接近,一旦时机成熟,便突然发起进攻;若猎物企图逃跑,它们便会穷追不舍,而且为了保存体力,往往分成几个梯队,轮流作战,再强大的对手也过不了一轮一轮的挑战,必须承认,孙子兵法中的车轮战术在狼群中运用的淋漓尽致。

3、捕食中非比寻常的耐力。敏锐的观察力、专一的目标、默契的配合、好奇心、注意细节以及锲而不舍的耐心使得狼总能获得成功。狼的态度很单纯,那就是对猎物坚定不移地追逐和奔跑。遇到任意的强悍的猎物,都能坚持下去,直到捕捉到猎物为止。尤其是北美灰狼,在冰天雪地中,长途追踪驯鹿群,就能看出其耐力之强大。正是这种不轻易放弃的耐力支撑着狼群在捕食时能够百战不殆,并以强者的姿态繁衍生息下去,在动物世界屹立不倒。

夏日风晴
10-01 13:53优质作者
关注

为你推荐