美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

鱼塘里的鱼饵料如何做 如何做鱼塘里的鱼饵料

|2020-10-01 13:58:53|浏览:63

1、配方一,主料:蚕蛹,玉米面,白糖,麸皮,将蚕蛹晒干磨成粉,用量三勺,玉米面用量一勺,麸皮用量五勺加入少许白糖,搅匀后用开水烫熟,但用水不可过多,烫熟一半即可;然后加入少量面粉进行粘合,反复揉搓至用手攥成团即可。如果用于手竿垂钓可稍放粘些;但海竿串钩垂钩可稍放软些;但海竿抛投时要做到饵料不散,并在水中浸泡20分钟不落。

2、配方二(诱饵)主料:大米,玉米面,菜籽饼,先分别将大米,玉米面,菜籽饼炒香,趁热倒入适量香油拌匀略炒片刻,装瓶后用曲酒浸泡。曲酒度数越高,浸泡时间越长,泡制好后气味越刺鼻越好。

3、配方三,主料: 麦粒,将小麦粒直接浸泡在水中三至四天即成。

4、配方四,主料:新鲜嫩玉米棒,先将玉米棒上锅蒸熟,然后剥下玉米粒,放入绞肉机中绞成糊状取出装入盆内,再向盆中加入适量面粉搅拌均匀待其吸水膨化充分后,即可搓揉成团上钩垂钓。

5、配方五,主料:玉米面;羊油;先把玉米面上笼蒸熟,然后趁热加入适量炼好的羊油反复搓揉即成。该饵在水中膻味浓,扩散面广,对鲫鱼有特殊的引诱力。

总有人黑着眼眶熬着夜ろ
10-01 13:58优质作者
关注

为你推荐