美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

厨房石膏板吊顶如何做防潮处理 有什么处理的技巧

|2020-10-01 14:00:49|浏览:92

1、房间湿度过高也是导致石膏板吊顶发霉的重要原因,一般南方的朋友遇到这个问题会多一些,特别是春夏梅雨季比较长,家里难免会比较潮湿,就要想办法保持空间干燥。在家的时候空调可以开到除湿模式,不下雨的时候打开窗户多通风,还可以使用专业的除霉剂,防止墙体和吊顶发霉生虫,当然使用完之后要注意换气。

2、使用更好的吊顶材料也会更有保障一些,但是现在市面上的防水石膏板非常多,质量也是参差不齐,一般都是用硅油来做防水处理,好一点的如友邦吊顶的石膏加入了玻璃纤维,防潮会更好一点,表面也更光滑。但是厨房卫生间还是不适合做石膏板吊顶的,选用防潮防霉更好的铝扣板集成吊顶会更适合一些。

3、万一家里的石膏板吊顶发霉了,如果不是特别严重的话,可以先用抹布浸泡消毒酒精或者84消毒液擦拭发霉的部位就可以解决。要是比较发霉比较严重甚至生虫的话,就只能重新刷防水层,用石膏腻子填补不平整的部位最后再涂料,会比较麻烦一点。

豆豆儿
10-01 14:00优质作者
关注

为你推荐