美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

米怎么做不生虫 米不生虫方法介绍

|2020-10-01 14:03:49|浏览:60

1、将大蒜分散的放几瓣在米中可起到很好的防虫效果。

2、准备几块干净的小纱布块,每块都包上少许的花椒籽,扎好后放置米中,可起到防虫的效果。若是用米袋来装米的话,可以先将米袋浸在烧开的花椒汁里10分钟,晾干后再盛米,也有防虫效果。

3、在酒瓶中装上50克白酒,不盖盖儿,然后把装有酒的瓶子埋在米中,瓶口高出米面,将米袋封口。由于米的微弱呼吸,使空气越来越少,酒中挥发的乙醇有 灭虫、杀菌作用,所以可以防止生虫。

4、在大米中放少许海带可以防止大米霉变。但海带每隔10天左右要取出10分钟后再放入大米中。一份海带可反复使用20余次。不但可以抑制霉菌还可避免大米生虫。

5、也可以在米桶底部放些生石灰(生石灰上可盖塑料布,以隔开米和生石灰),这样也会起到同样的防虫作用。

6、若米已经长虫了,可用新鲜的生姜放在米中,把虫子驱赶出来。或者将米放在阴凉处晾干,让虫子飞走或爬出,生虫的米除虫后还可食用。切忌将米放在阳光下暴晒。

小F
10-01 14:03优质作者
关注

为你推荐