美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

房屋下挖如何做防水 怎么给房屋做防水

|2020-10-01 14:04:49|浏览:38

1、基层处理先清除表面浮尘,然后对管根、排水孔、阴阳角、墙面水电改后留下的空洞等部位进行特殊处理,阴阳角处应抹成圆弧形(或V字型)。

2、涂刷方法防水涂料涂刷时由下至上,先墙后地涂刷。首遍和第二遍涂刷间隔时间较好在4-8H左右。涂刷后一遍都是在涂刷好的前一遍防水层不粘手的前提下涂刷,且前后两次的涂刷呈十字交叉。

3、按比例调配施工前需要了解如何调配防水涂料,了解调配的比例是多少等知识。如果不按比例调配,调配出来的防水涂料可能就达不到原有效果。

4、涂刷遍数不同的防水涂料涂刷的遍数可能不同,一般在两遍到三遍。

5、涂刷高度卫浴间淋浴墙防水高180cm,非淋浴墙原则上防水涂料不能低于30cm。但为了强化防水作用,建议统一做到180cm高;对于卫浴间改造的轻体墙或自建轻体墙,建议防水高度做到顶部。

6、涂刷厚度防水涂料必须刷到国家验收规范的1.5mm厚。

烟雨非花
10-01 14:04优质作者
关注

为你推荐