美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

炸麻酥糖怎么做 炸麻酥糖的一种方法介绍

|2020-10-01 14:08:08|浏览:82

1、制麻酥屑:芝麻、面粉分别炒熟,加入绵白糖拌匀,麻成粉,过筛成酥屑。

2、制酥坯:饴糖下锅熬到一定浓度成酥坯,根据天气而定,冬季熬到手能拿起即可,夏季要熬到比松香骨子稍小。一般根据经验而调剂浓度大小,在熬糖过程中,须注意浓度,过大酥坯发脆,产品易碎,酥层不薄,吃口粘牙,过小则产品易溶化和返潮。

3、成型:以上原料就绪后,先在作台上撒一层酥屑,将酥坯放在撒好的酥屑上,表面再撒上酥屑,用滚筒滚薄,当中夹上酥屑将酥坯相互对折,滚薄再夹酥屑,如此反复进行七次,然后卷成细长圆条、切成小块,用纸包好即可出售。如做夹心的酥糖,在最后一次酥坯包酥屑时,将夹心的原料包入,再卷成细长圆条。

天堂海
10-01 14:08优质作者
关注

为你推荐