美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

鳄鱼的饮食特点 鳄鱼是什么动物

|2020-10-01 14:16:49|浏览:52

1、鳄鱼是食肉动物,主要以鱼类为食,幼鳄也吃无脊椎动物。

2、鳄鱼的牙齿深深地植在牙床呈圆锥形或柱形,用于将猎物咬死而不能咀嚼食物,遇到硬食物而掉牙时新牙就会很快长出来,鳄鱼一生都在长新牙。

3、鳄鱼为肉食性卵生脊椎类爬行动物,是两亿多年前与恐龙同时代的最古老爬行动物,也是迄今生存着的最原始动物之一。 鳄鱼因强盛的生命力而生存和繁衍,成为地球上最古老的生物“活化石”之一。鳄鱼属于濒危野生保护动物,被国际上列为 I 类保护的濒危野生动植物。我国特产的扬子鳄 (亦称中华鳄 Alligator sinensis)被列为国家一级野生保护动物。2003 年国家林业局批准了尼罗鳄(Crocodylus niloticus)、湾鳄 (C. porosus)和暹罗鳄 (俗称泰国鳄,C. siamensis)等 3 种鳄鱼列入首批 54 种可商业利用的野生动物。

罗天晴
10-01 14:16优质作者
关注

为你推荐