美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

碟片发霉怎么处理 怎么处理发霉碟片

|2020-10-01 14:27:03|浏览:84

1、发霉的盘,首先用湿的麂皮把霉斑擦掉。

2、然后看霉斑对塑料面是否有损伤。损伤不厉害就不要打磨,除非影响读盘了。

3、另外,光盘的印刷面如果有洞,可以用水银补,补了以后用高级胶贴贴上。这样反射面就有完整了。

4、打磨糕一定慎用。非常不好,把表面磨过以后,更容易长霉斑。

5、另外,清洗最好用蒸馏水。家里么就用凉开水好了。别用棉花擦,棉花太硬,而且容易发霉。

6、抛光,建议先用玻璃清洁液试试。大概十几元一瓶。不行用就钻石抛光膏,大概十元左右。粗细规格为 1μm (读成一个谬),即一个微米,意思是最大颗粒为一微米。在模具制造相关的市场里一定有卖。某宝上有,但贵很多。不过,还是要先在废盘上试过。

水晶蜗牛
10-01 14:27优质作者
关注

为你推荐