美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

红烧猪脚的做法高压锅 用高压锅做红烧猪脚的方法

|2020-10-02 14:15:49|浏览:72

1、首先买来一猪脚,让卖肉的师傅帮忙处理的一下猪脚,底部一段要褪去猪蹄外壳,然后将猪毛刮干净,然后剁成小块状。将猪脚带回来过水清洗几遍。

2、打开电磁炉,往锅内加入适量的水,加入少许盐、醋等,将水烧开,然后放入前面清洗好的猪脚,焯一阵。如果产生较多的泡沫,可以用勺子剔除。

3、将焯好的猪脚捞出,放入清水中过一遍,去除浮沫沥干,然后放入高压锅内,准备一些辅料:八角、桂皮、蒜头、生姜、辣椒干,将这些辅料稍微处理一下,加入高压锅中,同时加入各种调味料,加入适量的水,开启煲汤模式,将猪脚压一阵。

4、大概炖1个小时左右,将高压锅内的猪脚捞出沥干,放入一个大碗中,加入各位调味料腌制一会。同时将锅清洗干净,沥干水渍,然后放入适量的油、生姜、蒜末、辣椒干、八角、桂皮之类,再加入少许白砂糖,将这些炒浓稠。

5、将前面腌制的猪脚放入锅中,然后小火炒一会,翻动猪脚,让其四周都沾上酱料。然后加入适量的水,大致到猪脚体积一半位置。转大火将水烧开,沸腾一阵后转中火。

6、中火慢慢炖猪脚,过一段时间翻动一下猪脚,将水慢慢烧干,中间再加入少许盐巴、酱油、料酒、醋的调节味道,如果要颜色黑一些,可以加入一些老抽。待水快干之后,重新转大火快炒,直至酱汁粘锅就差不多了,关火装盘,一盘先经过高压锅腌制再进行红烧的猪脚就做好了,香气十足,吃起来松软不费力,很不错的。

baby、v¨
10-02 14:15优质作者
关注

为你推荐