美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

瓷砖怎么拖地干净窍门 瓷砖养护注意事项

|2020-10-02 14:21:55|浏览:76

1、拖地之前先用喷壶在地板表面喷洒上一些水,之后用海绵拖把将有水的地板拖干净,最后将海绵里面的水拧干,再拖一遍就可以了。两遍拖过之后地板基本就很干净了,但如果想让瓷砖地板更加的干净透亮,可以在地板晾一会之后,用肥皂水沾湿拖把,再拖一遍。

2、瓷砖养护注意事项:

(1)除污打蜡

抛光砖虽然不易积存尘土,更易于清洁。但是使用时间长了,抛光砖表面的细毛孔曝露在外,也会吸污,使抛光砖难以清洁,表面失去光泽,变旧。因此,我们应定期对其打蜡处理,时间间隔为2-3个月为宜。

(2)清洁纹理

仿古砖,表面有着凹凸的纹理,以追求原木逼真的效果,清理时顺着纹理便可。如有茶水或其他日常生活用品附着瓷砖表面,可用家用洗洁精与清水顺着纹理清洗,可使瓷砖更有光泽。

(3)清理接缝

釉面砖的清洁相对而言最简单,但是瓷砖接缝处很容易藏污纳垢。先使用牙刷蘸少许去污膏清除污垢,然后在缝隙处用毛笔刷一道防水剂即可,这样不仅能防渗水,而且能防霉菌生长。

乐梦
10-02 14:21优质作者
关注

为你推荐