美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

猪肝怎么洗才干净 猪肝的介绍

|2020-10-02 14:22:54|浏览:55

1、首先用流水将猪肝表面清洗干净,然后在盆里装满清水加入醋,将整块猪肝泡在装有白醋的水里,浸泡三十分钟左右,然后用清水反复的冲洗,再将猪肝切成半厘米的片,用流动的水清洗直到没有血水的渗出,就可以了。

2、猪肝是指猪的肝脏,肝脏是动物体内储存养料和解毒的重要器官,猪肝含有丰富的营养物质是最理想的补血佳品之一,具有补肝明目,养血,营养,保健等作用,可用于治疗血虚萎黄,夜盲,浮肿,脚气等症。猪肝味甘苦,性温,归肝经,适用于气血虚弱,面色萎黄,缺铁性贫血的患者,适用于肝血不足所致的视物模糊不清,夜盲症,眼干燥症患者,小儿麻疹病后角膜软化症,内外翳障等眼病者也可以食用猪肝。癌症放化疗患者也可以食用猪肝,猪肝中富含有铁,磷,是造血不可缺少的原料,含有蛋白质,卵磷脂和微量元素,有利于儿童智力发育和身体发育。

亂室佳人
10-02 14:22优质作者
关注

为你推荐