美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

飞机延误赔偿标准 赔偿金额是多少

|2020-10-02 14:27:14|浏览:36

1、航班延误时段分4小时至8小时、8小时以上两种,补偿标准在100元至200元之间,各个航空公司可根据自己的经济实力确定各自补偿的标准。

2、民航局在2004年就发布了《航班延误经济补偿指导意见》,根据这份意见,航空公司因自身原因导致航班延误4小时以上应对旅客进行经济补偿,“旅客提出的赔偿要求是合理的,但是他当时应该对地勤人员的口头承诺做好录音、录像等取证工作以方便日后的维权。”如果航空公司仍不进行赔偿,可以向消费者权益保护委员会、工商局或者中国民航局投诉,也可以起诉航空公司深航。

3、航班延误时段分4小时至8小时、8小时以上两种,补偿标准在100元至200元之间,各个航空公司可根据自己的经济实力确定各自补偿的标准。

jasmine
10-02 14:27优质作者
关注

为你推荐