美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

红豆芋圆烧仙草 红豆芋圆烧仙草的机场做法

|2020-10-02 14:31:49|浏览:96

1、准备烧仙草粉和水,按烧仙草产品上说明的比例水中加入仙草粉加热煮开制作烧仙草备用。

2、制作手工芋圆:称量紫薯、红薯、芋头、南瓜重量。以上食物冼净上锅蒸熟,直到软烂为止,尽量不要带入水份。分别称量并将四种食物压成细腻的泥状,放入适量砂糖口味偏甜为准揉匀,之后加入木薯粉约70g,和食泥揉均匀,适着揉成条状面团,若不成型再加其余30g木薯粉揉成面团。不同口味芋圆面团分开揉好。

3、将揉好的面团取适当的量揉实成条,用小刀压一压实成长方形,切成小颗粒,撒木薯粉防粘。(放冰箱速冻保存)牛奶或椰奶加热后,加入煮好的芋圆、烧仙草、蜜红豆即可食用,可热食可冷食。

呆瓜
10-02 14:31优质作者
关注

为你推荐