美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

酱汁鸭腿制作方法 怎么做酱汁鸭腿

|2020-10-02 14:33:54|浏览:85

1、用料:鸭腿2只,桂皮1块,花椒小把,八角1个,老抽1勺,生抽3勺,盐半勺,白酒适量,冰糖8颗,葱白4段,豆瓣酱1勺,生姜适量。

2、将鸭腿洗净,倒入白酒腌制,同时用牙签插鸭腿表面,让白酒融入到鸭腿全身。

3、然后加入切好的葱段、姜片.加入花椒、桂皮、八角老抽、生抽抹匀放冰箱冷藏腌制3小时左右,一般腌制12小时最好了。

4、取出腌制好的鸭腿,放入锅中小火煎至表面金黄盛出鸭腿,此时锅中有鸭油不需要再放油,冰糖炒至金黄放入鸭腿翻炒上色。倒入开水没过鸭腿。然后放入少许豆瓣酱,少许盐,将腌制时的酱汁倒入水开后,中小火煮1小时左右待到汤汁浓稠出锅。

marboe
10-02 14:33优质作者
关注

为你推荐