美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

切辣椒辣手怎么办最有效的方法 辣椒辣手怎么处理

|2020-10-02 14:42:07|浏览:42

1、抹油法

如果辣椒辣手了可以用抹油的办法来缓解,就是我们在家里炒菜用的菜油,倒一些在到手心里,然后双手互搓,辣手的地方多涂一些搓搓,搓完后用清水冲洗,反正多次,基本能解决辣手的症状。

2、醋洗法

辣椒辣手了我们还可以用醋搓洗来缓解,因为辣椒带碱性,而醋是酸性的,它们可以起到中和的症状。也就解决了辣手的症状,具体方法是,在家里找来食用醋,倒入手心,双手搓动,特别在辣手地方多次揉搓,然后用清水冲洗,如果醋的酸性够强,一次就能解决辣手症状。

3、酒精搓洗法

辣椒辣手了可以用百分之七十五的酒精来搓洗,大家都知道酒精具有挥发性,并且辣椒是碱性的,可以溶于酒精中。具体操作办法是找来棉签,蘸取酒精后在辣手的位置反复擦拭,这个方法效果特别好,基本一次就能解决辣椒辣手的症状。

4、火烤法

辣椒辣手了还可以用火烤的方法来缓解,因为辣椒中的辣椒碱,在高温刺激下可以挥发出去,具体操作方法是把辣椒辣手的地方,放到火上去烤,边烤边搓辣手的地方,反复多次,基本能缓解辣手症状。

5、盐搓法

辣椒辣手了可以用盐搓的方法来缓解,因为盐是中性物质,它的酸性和碱性都可以对辣椒碱取到作用,具体操作方法是抓一小把家里炒菜用的盐,放在手心,两手相互揉搓,记得辣手的地方多搓搓,搓过后再弄一点水稀释了接着搓,然后用清水冲洗。

雪莲花
10-02 14:42优质作者
关注

为你推荐