美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

椰汁肠粉制作方法 椰汁肠粉如何做

|2020-10-02 14:46:06|浏览:81

1、材料:芒果1个,蒟蒻粉40g,椰浆200ml,水250ml,砂糖40g,芒果肉50g,砂糖1大匙。

2、预备材料。

3、先将蒟蒻粉加水拌匀。

4、然后倒入锅中,同时加入椰浆和糖混合,用中小火煮滚后熄火。(边煮边搅拌,以免黏底)

5、取一个不黏平底盘,然后将适量煮好的椰汁倒进,用手轻轻地摇动平盘使椰汁均匀形成一层薄薄的膜,放置一旁待凝固。(约1分钟就可凝固)

6、芒果去皮切成长方块,共切4块。切剩的芒果肉用来做芒果酱。

7、取两块芒果肉放在已凝固的椰汁片上,然后卷成肠粉状。

8、将余下的芒果肉加入砂糖,用电动搅拌器打成芒果泥,然后淋在芒果肠粉上即可。

9、做好的芒果肠粉放入雪柜冷冻一会,冰凉滑溜的口感会更美味。

viki
10-02 14:46优质作者
关注

为你推荐