美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

月饼制作方法烤箱 月饼如何做

|2020-10-02 14:47:49|浏览:43

1、制作月饼面团。在一只碗里,混合面粉,奶粉和盐。

2、往另一只碗里打一只鸡蛋,加入糖,搅拌5分钟。倒入融化的黄油和香草提取物。将所有的素材搅拌均匀。

3、将筛过的干粉倒入液体混合物中,形成面团。

4、揉面团。将面团放在撒有面粉的案板上,来轻轻地揉。揉到表面光滑的话,面团就准备好了。

5、揉成一个长条。如果可以的话,将面团放进冰箱过夜,然后就更容易做下一步。

6、切成均匀大小的小圆饼。大概可以切15到20块。

7、制作馅料。将杏仁果酱,剁碎的红枣,椰蓉,葡萄干等混合在一只碗里。用刀叉将大块捣碎。

8、预热到190摄氏度。准备好两个烤盘,铺上羊皮纸。

9、将每块面团压成7.5直径的圆饼。中间厚,边缘薄。

10、加入馅料。将馅料按在每个圆饼的中间,然后将边缘拢起,封住馅料,捏紧。揉成一个球状然后压平。

11、准备好月饼模具。撒上点面粉。

12、然后用模具将压平的圆饼压成月饼的形状。然后四面敲击一下,月饼就出来了。

13、如果没有月饼模具的话,尽量将月饼揉圆,使用刀叉来画一个图案。

14、在月饼保持刷一层蛋液。将月饼相隔2.5厘米摆放在烤盘上。然后放进烤箱。

大洋洋
10-02 14:47优质作者
关注

为你推荐