美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

吃柿子不能吃什么食物 吃柿子不能吃什么

|2020-10-02 14:48:55|浏览:81

1、螃蟹

柿子不能和螃蟹同吃,两者都属于寒性食物,同吃后很容易导致腹泻,甚至还会中毒。所以大家在吃柿子的时候一定要注意哦。

2、高蛋白食物,如鹅肉、鸡蛋、鱼、虾

柿子中所含的鞣酸能够与鱼、虾等食品中的蛋白质及钙盐一起形成一种沉淀物,并能刺激胃肠等器官,同吃以后很容易引起恶心及便秘等症。

3、醋

柿子不能和醋同吃,吃柿子的前后也不要吃醋,否则柿子中含有的柿胶会与醋酸发生反映生成块状物体留在人体的胃中,严重的会出现胃结石现象。

4、红薯、菠菜

柿子味甘,性寒,能清热生津,润肺,内含蛋白质、糖类、脂肪、果胶、鞣酸、维生素及无机盐等营养物质。白薯味甘,性平,补虚气,益气力强 肾阴,内含大量糖类等营养物质。这两种食物食用以后分别对身体是有益无害的,如果两者同时食用,却对身体健康非常不利。

因为吃了白薯,人的胃里会产生大量盐酸,如果再吃上些柿子, 柿子在胃酸作用下产生沉淀。沉淀物积结在一起,会形成不溶于水的结块,既难以消化,又不易排出体外,因此就容易得胃柿石,严重者需要去医院开刀治疗。而且,柿子含单宁,容易与铁质相结合,从而妨碍人体对食物中铁质的吸收,所以贫血患者应少吃为好,建议女性月经期间尽量少吃。

幸福像花儿一样
10-02 14:48优质作者
关注

为你推荐