美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

废旧荧光灯管属于什么垃圾 垃圾有几类

|2020-10-02 14:49:12|浏览:55

1、废灯管在垃圾中属于有害垃圾,因为其内壁涂有水银,是一种有毒金属,对于土质以及水源造成严重的污染,需要进行妥善的处理,因此一定要分类准确,避免对环境和人体健康造成严重危害。

2、生活垃圾可分为四大类,分别为:可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾及其他垃圾。

(1)可回收垃圾:纸类、金属、塑料、布料、玻璃等,能回收利用,减少污染,节省资源的垃圾。

(2)厨余垃圾:剩菜剩饭、骨头、菜叶、等厨余垃圾,经过处理后每吨可生产0.3吨的有机肥料。

(3)有害垃圾:废电池、废灯管、水银温度计、油漆桶、部分家电、过期化妆品、过期药品等,这些都属于会对人体和环境造成危害,因此需要经过单独回收或填埋处理。

(4)其他垃圾:尘土、果壳、砖瓦、陶瓷、渣土、废纸等垃圾,需要采取卫生填埋的方式进行处理,才能减少对地下水、地表水、土壤及空气的污染。

zs
10-02 14:49优质作者
关注

为你推荐