美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

学生会是什么 学生会是干什么的

|2020-10-02 14:54:03|浏览:35

1、学生会,是现在学校中的组织结构之一,是学生自己的群众性组织,是学校联系学生的桥梁和纽带。学生自觉接受学生会的领导、督促和检查,积极支持学生会的各项工作。

2、它是每个大中学校不可缺少的部门(少数大学,如中国防卫科技学院除外),它是提倡自我服务,自我管理,自我学习的学生组织,为学校学生和老师提供无偿服务的部门。 一般的学生会都设置主席团、秘书处、外联部、学习部、企划部、宣传部、纪检部、文艺部、体育部、生活部、卫生部、劳动部、组织部等。

3、学生会的作用:学生会在实质意义的层级上高于校内所有学生自治组织,该校若有某个学生自治组织的组织章程(或法规)与学生会的组织章程(或法规)相抵触,则视同无效。

山上月
10-02 14:54优质作者
关注

为你推荐