美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

如何做单人沙发套 做沙发罩流程

|2020-10-02 14:55:54|浏览:37

1、做沙发罩流程,准备好工具:尺子,剪刀,缝纫机。

2、测量与计划测量要做部位的尺寸,正面、侧面、顶部、底部、后面的长宽,多留3--4cm之后裁剪,两边去掉缝份1.5cm,基本差不多合适了,有不合适的地方随时改动,尤其是边角的地方要特别注意。需要注意的地方是裁剪的时候,一定要多预留一些,方便返工修改。再量所需沙发布的长:量扶手长(从扶手外侧地面到里侧椅垫处)*2+中间椅垫长+塞进坐垫所需的宽幅。将长适合的布铺在沙发上。一般单人沙发所需用布约为:长230cm、宽235cm;双人沙发所需用布约为:长300cm、宽235cm;三人沙发所需用布约为:长470cm、宽35cm。

3、依沙发形状将布塞入椅缝中,此时可用文具夹或长尺、塑胶管等塞入椅缝中,起固定作用,防止滑动松散。可以适当的做一些裙摆,看上去比较舒服,而且很有田园风格的特色。

4、将沙发背转折处及扶手处的布料拉整,以别针固定。也可以用针线缝在一起。

5、可在别针固定处,别上蝴蝶结或其他装饰品,增加美感。

瑶瑶
10-02 14:55优质作者
关注

为你推荐