美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

如何做报表预算分析 报表预算分析怎么做

|2020-10-02 14:55:59|浏览:100

1、财务预算表:预算损益表的公式毛利=销售收入预算-经营成本预算利润=毛利-销售费用预算-管理费用预算-财务费用+投资收益注意:财务费用是预算现金流量表中“发生筹资费用及偿付利息所支付的现金”。所得税=利润×相对应税率净利润=利润-所得税预算损益表中只有确定了销售收入,才能进一步对与销售收入配比的成本费用进行规划和测算。

2、预算现金流量表的公式现金支出=期初现金结存额+预算期间的现金收入-预算期末理想的现金结存余额=预算期间的现金支出其中,期初现金结存额于预算资产负债表货币资金的期初数。注意:现金收入由投资活动、经营活动、筹资活动产生的现金收入三个方面组成。编此表是以企业期初现金的结存额为基点,充分考虑预算期间的现金收入,预计期末的理想现金结存额,确定预算期间的现金支出。

3、预算资产负债表的公式资产及负债的期末数=期初余额+预算期增加数-预算期减少数所有者益期末数=期初余额+预算期增资数-预算期分红数我们按资产负债表的分类和顺序,把资产、负债和所有者的期末数据予以适当排列后,即编成预算资产负债表。

甜心宝贝
10-02 14:55优质作者
关注

为你推荐