美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

墙布修理方法 如何贴墙布

|2020-10-02 15:00:49|浏览:37

1、铺贴前检查墙面要干净平整,墙皮表面无松动脱落。

2、使用贴壁纸或者其他壁布的专用工具,其中最佳选用专业进口壁纸。

3、先在墙面上滚刷墙基膜,并按比例调好墙布胶。

4、基膜干后从墙壁的某阴角处开始滚刷壁布胶,一般按滚刷一面墙(上下滚均匀)后开始贴墙布。

5、将壁布顺墙面放直,上边高度以及墙面高度一致,下端用一物品将整卷壁布垫齐在踢脚线上端。

6、将壁布滚开展用刮板将壁布刮贴在墙上,顺序是由里至边,将壁布上下贴齐后再按顺序继续进行铺贴。

7、如阴角直,不用剪裁可继续进行以上这类滚展施工。如阴角不直,可在阴角处进行搭接剪裁。

8、如两人合作则速度更快,可量出阴角到阴角的长度,略留出一点的余地把布裁好后两人两头拉直由上至下,由里至边刮贴。

9、用干净的湿毛巾擦掉过剩胶浆。

10、整屋贴完落后行全面检查,发现有气泡、鼓泡用家用蒸汽烫斗便可解决。

coco小姐
10-02 15:00优质作者
关注

为你推荐