美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

养哪些盆栽寓意好 这4种四季常青寓意好

|2020-10-02 15:06:59|浏览:98

1、发财树

发财树是一种寓意很好的植物,这是一种著名的“招财”植物,现在很多家庭都喜欢在家中养上几盆。发财树养殖起来也十分简单,在夏季阳光比较强烈的时候,我们要注意遮阴,千万不要放在阳光下暴晒。当温度超过30摄氏度时,一定要多浇水、勤浇水,这样才能避免晒伤。

2、幸福树

幸福树也是一种寓意很美好的植物,这种植物喜欢生活在光照充足、湿润的环境中。但是在养殖的过程中,要注意盆土不要太过湿润,最好是经常浇水以保持盆土湿润。平时种植幸福树的话,最好是选用肥沃疏松的沙质土比较好,这可以避免根系腐烂。

3、玉树

玉树是一种观赏性很强的植物,这种植物的叶片呈现肉质,姿态优美,玉树养在家里也寓意很好,能养很多年的。

玉树养起来很简单,其土壤要求不是很严格。养好玉树的关键,是做好光照工作,特别是在高温的夏季一定要注意遮阴,千万不要暴晒。冬季的话,要注意防冻,北方地区最好是将玉树盆栽移动到室内比较温暖的地方。减少甚至停止浇水,它就可以安然过冬。

4、平安树

平安树代表着健康平安、生活如意的寓意,又叫做大叶肉桂。

平安树喜欢生活在半阴、湿润的环境中。但是当温度超过30℃时,那么就需要将其放在遮阴的地方。另外,在养护的过程中,要注意及时浇水。但是在气温较低的冬季,就需要减少浇水。在平安树的养护过程中,盆土一定不能有积水,秋季需要施几次磷钾肥。每养到一两年,就要换盆,更换大一些盆。平安树长得枝繁叶茂,翠绿养眼!

麽~娟
10-02 15:06优质作者
关注

为你推荐