美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

栗子怎么剥壳最简单 怎么轻松剥板栗

|2020-10-02 15:29:49|浏览:95

1、冰箱冷藏法

板栗的一面用刀切成十字口,然后下锅煮。煮熟以后,放进冰箱冷藏2个小时,然后拿出来剥皮就很轻松了。

2、热水浸泡法

生栗子洗净后放入器皿中,加精盐少许,用滚沸的开水浸没,盖好。5分钟后,取出栗子切开,栗皮会随栗子壳一起脱落,这样就可以轻松的剥开板栗。

3、微波炉加热法

首先用刀给板栗开口,然后把板栗放进微波炉加热一分钟即可。拿出来趁热剥皮,这样可以轻松的把板栗剥开,是非常方便的。

4、热胀冷缩法

将板栗煮熟后用凉水多过滤一下,利用“热胀冷缩”的原理,就是为了栗子肉能尽快的回缩,在栗子皮还有栗子肉中间形成一个比较大的空隙出来,这样大家在剥的时候就会比较容易,而且剥的时候还不伤手。

18dy18b
10-02 15:29优质作者
关注

为你推荐