美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

远离垃圾食品关注身体健康的演讲稿 让我们来学习一下

|2020-10-02 15:31:54|浏览:65

1、尊敬的老师,亲爱的同学们:大家好!今天我演讲的题目是《远离垃圾食品,关注身体健康》。

2、同学们,我们都喜欢吃零零散散的食品,可大家有没有想过它的危害呢?我常常用一些话敷衍说:“只是一个,没什么大不了的。”可仔细想这样日积月累是不是积出来病了?比如一些不良商家把一些过期的食品马拆下来,再用打印机打出来,是不是我们就吃出病了?还有一个更恐怖的是今年发生的事。是一个小朋友给他妈妈要钱买锅吧,他拿着钱去超市买了一个比较重的零食锅巴,可能他心想可以多吃一点吧。可在回家的路上吃着锅把有点味儿,立马回家告诉他妈妈,他妈妈尝了一口确实很难吃,就不让他吃了,自己吃。可她吃着,吃着捉到了一个带毛的东西,仔细看是只死老鼠,吓得他妈妈晕过去了。根据新闻报道说是河南某市某县(不透露隐私)的一个小工厂里可能一时大意就装了进去,他妈妈向那个小厂里索赔了1万元的精神损失费。

3、还有食品吃出病来的,比如一个大学生现在可能好了,也可能没好,就是她上高中的时候就开始吃一些垃圾食品,而且超出了其他同学的饭量,她没接触垃圾食品的时候,80斤过了几年就200多斤了,她的饭菜里几乎没有一点青菜,有时候她拿着一个大盘的垃圾食品端着吃,同学们有时候问她不油腻,而且她说很平常,我记得她因为吃太多垃圾食品,而导致心脏衰弱,她在手术床上的最后一句话是:“医生我还有救是不是?”那后悔的声音肯定是以前想不到的。

4、所以,同学们远离垃圾食品从你我做起,未来不可预测!我的演讲到此结束,谢谢大家!

谁会用心守护?
10-02 15:31优质作者
关注

为你推荐